boldirevaolga (boldirevaolga) wrote,
boldirevaolga
boldirevaolga

" Не теряю надежды, что сердца ваши загорятся "

Оригинал взят у enigma_vita в " Не теряю надежды, что сердца ваши загорятся "


ПЕИР, 10.11.32
Последнее время нахожусь под страшным давлением тоски, чуя, как основа гниет. Возможно ли, что сердца некоторых сотрудников настолько ожесточились, и сознание так затемнилось, что они не видят той пропасти, к которой они идут? Неужели не будет осознано опаснейшее время и не будет прекращено служение тьме? Не сказано ли, что «каждое сквернословие и ссоры есть уже хвала тьме. Страшный нож не за поясом, но на конце языка. Когда-то придется понять, что сказанное и помысленное неизгладимы. Каждый, помысливший во благо, может радоваться этому, и наоборот. Нравы темные не нравятся Нам».
Ради своего блага примите во внимание сказанное и повторенное несчетно. Ведь лишь объединенными усилиями можем достичь предназначенного. Подумать страшно, сколько прекраснейших возможностей растворилось из-за внутреннего состояния! Что же можно строить на ауре раздражения, обиды и недружелюбия? Принцип магнита был освещен со всех сторон. Не можем оправдываться незнанием! И с самого первого дня без устали твердилось о необходимости согласия, но, видимо, все тщетно. Но что страшнее всего, это, что пропадает честность суждения и кто-то хочет все свалить на других, забывая, что его внутренняя сущность – открытая книга для Учителя. Пора устыдиться детского возраста и понять, что, не следуя Указаниям, мы поступаем не лучше предателей. Простите мне это слово, но сердце мое обливается слезами, видя, какие затруднения вы упорно продолжаете воздвигать на своем пути. Постарайтесь представить себе, что станет с вами, если Учение перестанет вести вас? Куда пойдете? Куда обернетесь? Кто услышит и поможет в горе? Кто укажет выход из тяжелого положения? Ведь грядет время страшное, время грозное для всех. Именно вы были в числе допущенных к заложению устоев для спасения многого и многих! Так ли строить их! Так ли оправдаем доверие Призвавшего нас?!
Почуйте боль мою, всю жажду видеть вас работающими в полном согласии и в сознании неслыханной важности творимого вами. Как лучше дать вам понять это? Как укрепить в вас это осознание? Противны душе моей все угрозы, но как не предупредить, когда вижу, как кто-то скользит в бездну и тянет за собою и других! Каким образом удержать!
Когда-то я думала, что безостановочные призывы к единению будут услышаны и будет, наконец, понято, что дружелюбие нужно не там, где авторитет принят и где все кадит нашему самолюбию, но там, где требуются многие уступки во имя успешного сотрудничества.
Кто-то пишет сердечные воззвания, но нужно в действиях показать и сердечность, и внимательность, слова, как текучая вода. В своих мечтах я видела одного из вас верным знаменосцем имени Гуру. Мечтала, что слова избранника будут звучать призывно, мощно и красотою. Со времени указания об основании Нового С. прошло уже семь лет, срок большой и знаменательный во всех смыслах. В семь лет может произойти полное духовное обновление при надлежащем устремлении. Было указано, в каких областях должно было звучать это слово, какие связи нужно было установить. Но если оглянемся назад, то увидим, что внутреннее состояние помешало этому развитию. Если в первые годы были разные причины, которые было нелегко устранить, но уже с 26-го года много возможностей явилось. Но старые неизжитые привычки снова встали на пути. Не теряю надежды, что сердца ваши загорятся, и вы проявите себя в огненных и прекрасных действиях. Достижения могут быть так велики!
Мне так больно писать мои обвинительные письма вместо того, чтобы делиться радостными вестями о растущем духе сотрудников и развивающейся деятельности других групп!
Мучительно сознавать, что ценнейшая энергия уходит на тушение внутренних пожаров и на штопание дыр, как все обращения сводятся к толчению воды в ступе, и это во время неслыханного натиска темных сил, когда нужно развить максимум энергии и внутренней устойчивости, чтобы не утратить ни одной из уже завоеванных позиций! С тоскою обращается к вам сердце мое, помогите мне, найдите мужество терпения и миротворчества! «Миротворцы Сынами Божьими назовутся». Облегчите хотя немного страшную заботу и печаль. Должно быть, именно я не сумела достаточно объединить вас, не сумела внушить любовь к Великому Сердцу и устремление к подвигу. Не сумела личным примером показать приложения Учения в жизни и, главное, не сумела зажечь в сердцах ваших устремление к самоусовершенствованию и пониманию огромной ответственности, принятой на себя приближением к Учению и служению общему благу.
Помогите мне в моей ответственности за всех вас! Сердце мое взывает к каждому из вас. Помогите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments